La doctora Betsy Fernández, informó que en el primer trimestre del presente año la Comisión de Currículo de Pregrado, del Vicerrectorado de Docencia, ejecuta actividades de transformación curricular en los institutos de la UPEL.
Señaló que la Comisión de Currículo tiene el objetivo de coordinar, planear y ejecutar la supervisión y evaluación del currículo de los Institutos, el asesoramiento en el diseño y evaluación de materiales educativas.
La doctora Fernández informó que en el Instituto Pedagógico de Caracas se realizaran las primeras Jornadas de Transformación Curricular 2014, el tema fundamental que se abordará es Ejes Trasversales y Estrategias Formativas.
Señaló que los días 11 y 12 de febrero realizarán unas mesas de trabajo para la construcción del diseño de la especialidad de Educación Comercial, administrada por el InstitutoPedagógico de Caracas, el Instituto Pedagógico Barquisimeto y el Instituto Pedagógico Gervasio Rubio. Asimismo, indicó que los días 19 y 20 de febrero la Comisión de Currículo de Pregrado instalará 19 mesas de trabajo sobre Educación Rural en el Instituto Pedagógico de Rubio. En ese escenario también presentará el diseño curricular del programa de Educación Intercultural Bilingüe.
Finalmente, recordó que en el Instituto Pedagógico Gervasio Rubio se realizó una reunión los días 29 y 30 de enero, donde estuvieron presentes el coordinador de la Comisión de Currículo, profesor Jorge Ramírez; el coordinador institucional de Educación Rural, Emilio Medina; la jefa de la Unidad de Currículo del Instituto Gervasio Rubio, Arelis Flores. En la reunión se trataron temas relacionados con la denominación de la especialidad de Educación Agroalimentaria. “Discutimos sobre la especialidad de Educación Rural y
la posibilidad de crear una nueva especialidad para la Educación Agroalimentaria. Acordamos realizar una serie de actividades en materia de transformación curricular en el período especial de 8 semanas que está contemplado en el calendario académico”.
la posibilidad de crear una nueva especialidad para la Educación Agroalimentaria. Acordamos realizar una serie de actividades en materia de transformación curricular en el período especial de 8 semanas que está contemplado en el calendario académico”.
Escrto por: Herson Palma
No hay comentarios:
Publicar un comentario